1. Неподвижные

    Их используют для трубопровода с надземной прокладкой и подземной бесканальной прокладкой. Неподвижные опоры используются в данном случае для принятия, сглаживания и уменьшения усилий, которые могут возникнуть в трубопроводе при колебании температуры окружающей среды. Изделие представляет собой металлическую конструкцию в виде стальной трубы, которая располагается на стальном листе, несущим на себе основную нагрузку, стаканов стальной трубы, необходимых для защиты от физических повреждений полиэтиленовой или оцинкованной оболочки и для теплоизоляции. Расстояние между каркасами зависят от компенсаторов, устанавливаемых между опорами, на которые ложится нагрузка, возникающая при продольной деформации трубопровода под действием температурного режима, это в большей степени применимо к трубопроводам в северных регионах, где среднегодовые температурные колебания могут привести трубопровод в негодность раньше ожидаемого периода эксплуатации.

    Номенклатура неподвижных опор :

    Опоры неподвижные хомутовые типа Т3, Опоры неподвижные лобовые двухупорныеусиленные типа Т6, Опоры неподвижные хомутовые бескорпусные типа Т11, Опоры неподвижные лобовые четырехупорные усиленные типа Т5, Опоры неподвижные бугельного типа Т44, Опоры неподвижные лобовые четырехупорные усиленные типа Т7 и др.

  2. Подвижные

    Подвижные опоры используются для поддержки трубопровода, но никак не препятствуют вертикальным и горизонтальным температурным деформациям. Единственное их назначение - воспринимать вертикальные нагрузки нагруженного трубопровода. Скользящие опорыобеспечивают возможность смещений трубопровода вследствие температурных деформаций в продольном и поперечном направлении.

    Номенклатура подвижных опор:

    Опоры подвижные скользящие типа Т13, Опоры подвижные скользящие типа Т14, Опоры подвижные для трубопроводов, тип ОПП3, Опоры подвижные для трубопроводов, тип ОПБ 2, Опоры подвижные хомутовые типа ОПХ1 и др.

  3. Хомутовые опоры предназначаются компенсации осевых и поперечных нагрузок.
  4. Катковые опоры обеспечивают перемещение по оси трубопровода, допускается боковое скольжение приварной опоры по катку не более 50 мм.

http://tdm-neva.ru/collars/collars.htm

Сделать бесплатный сайт с uCoz